Сергей Волков завершил карьеру в Общественной палате Красноярска

21.12.2021, 13:05   947 просмотров   1 комментарий

Общественную палату города Красноярска покинул председатель Сергей Волков по причине истечения срока полномочий. Об этом он сам заявил на своей странице в instagram. Также он отметил, что для него было огромной честью работать в своём городе и представлять интересы красноярцев. Свою карьеру общественника он завершает и не будет выдвигаться в 3-й созыв палаты.

«Нет смысла рассказывать о том, что мы с коллегами и я, в частности, делали, т.к. на протяжении всего времени работа была публичной. Были успехи и неудачи. Справедливую оценку можете поставить только вы. Со своей стороны могу сказать, что делал всегда все возможное, а иногда чуток больше, чтобы интересы жителей города не были ущемлены властью. Не все получилось. Например, не получилось закрепить в публичном пространстве вопрос о прямых выборах главы города, хотя позиция палаты была твердой - за прямые выборы главы Красноярска. Наш созыв Общественной палаты имел реальный общественный контроль, который мы не боялись использовать, даже если звонили из высоких кабинетов», - написал Сергей Волков на своей странице в instagram.


Далее Сергей описывает, что 2-ой созыв Общественной палаты был свободным и независимым, и это стало причиной возникновения сложных отношений и с муниципальной властью, и городским Советом депутатов.

«Мне были различные предложения, чтобы я "скорректировал поведение", но я шел в палату не для выгод и должностей, а для искренней работы на благо общества и до конца остался честен перед вами», - отметил Сергей Волков.


Он поблагодарил коллег, органы муниципальной власти, депутатов, и низко поклонился красноярцам. Особо благодарен председателю горсовета Красноярска Наталье Фирюлиной за бесценный опыт взаимодействия и сказал, что мэр города Сергей Ерёмин настоящий мужик с большой буквы.

Сергей Волков, судя по публикациям на его странице, занялся бизнесом – распространением биопарфюма. Депутат горсовета Сергей Сенченко накануне встретил его в ТЦ «Планета», презентующего продукцию, и написал об этом у себя на странице в «Facebook». Пользователи по-разному отнеслись к деятельности Сергея Волкова в бытность его руководства Общественной палатой. По этому поводу весьма интересный произошёл диалог Алексея Кулюкина (АК) с Сергеем Волковым (СВ):

АК: Общественная палата это орган придуманный властью для видимости влияния общества на власть. Орган пустой как барабан.
СВ: По каким вопросам к нам обращались и что вам не решили? Уточните, пожалуйста?
АК: Уточняю. Какое мнение (решение) было общественной палаты по вопросу повышения пенсионного возраста? Какое мнение (решение) палаты было на принятие «закона о qr кодах»?Общественная палата в этих двух вопросах как повлияла на принятие решения власти?
СВ: Я ещё раз задам вопрос - вы к нам как обращались? Какой ваш вопрос по вашему обращению был не решён? Уточните, пожалуйста?
АК: тупить не надо. Если Вам не известно мнение общества по поводу повышения пенсионного возраста и по поводу qr кодов , то грош этой «палате общественной» цена. Считайте , что я сейчас к вам обращаюсь . Опубликуйте документ , какое именно мнение было общественной палаты по вопросу повышения пенсионного возраста? Какой вы получили ответ и какие дальнейшие действия этой палаты ?
СВ: хамские выражения для своих друзей используйте. Нормально разговаривать научитесь – продолжим разговор.
АК: в чем Вы видите хамство ? Я Вас ( заметьте пишу в отличие от Вас , с большой буквы) знать не знаю , а пишу исключительно про компетенцию общественной. Ещё раз спрошу , какое мнение выразила общественная палата по вопросу повышения пенсионного возраста? Как это мнение повлияло на решение власти?
СВ: ок, отвечу. Вопрос пенсионной реформы рассматривался ранее, чем была образована ОП 2 созыва. Что касаемо моего личного мнения, то считаю эту реформу – преступлением, о чем не раз публично заявлял.
АК: вопрос: как то Ваше личное мнение или мнение общественной палаты повлияло на принятие решения власти о повышении пенсионного возраста? Ответ: нет , никак не повлияло. Тогда почему Вы обижаетесь на то, что Ваше мнение – это пустой звук для власти? И общественная палата – это пустой барабан?
СВ: потому что могу сказать за палату, когда был председателем. И могу, к примеру, ответить за тему прямых выборов, которые палата поддерживала. Но вы, как понимаю, ни ко мне, ник моим коллегам ни с какими вопросами, обращениями, не обращались, но все же считаете, что наш созыв ОП тоже был «пустым барабаном»?
АК: прямые выборы в бытность Вашу состоялись? Нет. Может повышение пенсионного возраста палата как то воспрепятствовала ? Нет. Тогда что же Вы лично на себя берёте обиду ? Я написал о том , что палата – это пустой как барабан никчемный орган , который ни на что существенно не влияет. И Вы это прекрасно понимаете. Поймите , я к Вам лично никаких претензий не имею, просто Палата эта – нифига не общественная , потому как никаких интересов общества не представляет, потому как представить не способна . И без разницы какого она созыва , 1 или 21.
Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора


На этом дискуссия мужчин прекратилась.

Для справки:
Общественная палата действует в Красноярске с 2015 года. Это совещательный орган, состоящий из граждан, представителей общественных объединений и общественных организаций. В его задачи входит решение вопросов, имеющих местное значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, проживающих в Красноярске, а также для обеспечения взаимодействия с органами местного самоуправления. В новый состав, который будет сформирован в этом году, войдёт 21 человек. Семь из них утверждаются Главой города, семь – городским Советом, а ещё семь определяются четырнадцатью членами Общественной палаты, утвержденными Главой города и городским Советом, из числа представителей НКО на основании конкурса.

Фото: страница в instagram Сергея Волкова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 31   Не нравится 0
Ленчик 28.12.2021, 14:42  

А все просто - в такую структуру должны жители города выдвигать кандидатов, а не те, в чьих интересах палата будет работать
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное