В Красноярске работник "РН-Ванкор" попался на коммерческом подкупе

22.12.2021, 08:37   1 318 просмотров

Следователи ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего бывшего сотрудника ООО «РН-Ванкор», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере». Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Красноярскому краю, при взаимодействии со службой безопасности ПАО «НК» - Роснефть».

«По данным следствия, в марте 2017 года и декабре 2018 года подозреваемый, являясь лицом, наделенным организационно-распорядительными функциями в ООО «РН-Ванкор», действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, незаконно получил от представителя другой коммерческой компании денежные средства в размере 10 тысяч рублей, фотоаппарат и комплектующие к нему, общей стоимостью более 250 тысяч рублей за способствование в заключении и реализации подрядных договоров на капитальный ремонт различных объектов ООО «РН-Ванкор»», - рассказали в краевом СК.


В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное