Красноярца осудят за разбой и убийство водителя-экспедитора 7 лет назад

23.12.2021, 09:53   734 просмотра

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 37-летний местный житель, который из корысти 7 лет назад убил своего 22-летнего коллегу. ИА "Запад24" ранее сообщало, в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с разбоем".

Так, 7 марта 2014 года тело убитого водителя-экспедитора было обнаружено в грузовом отсеке служебного фургона, имевшийся в кабине сейф был взломан, а значительная денежная сумма около 200 тыс. рублей была похищена.

К сожалению, установить лицо, причастное к совершению преступления «по горячим следам», не удалось. Спустя 7 лет лет преступник всё же был установлен, им оказался коллега убитого.

Как выяснилось, злоумышленник имел крупные долги и из-за этого опасался потерять своё заложенное имущество. Чтобы как-то исправить ситуацию, он решился на преступление. Зная примерное время прибытия служебного фургона в определенный адрес, а также осведомленный о наличии у коллеги крупной суммы денег, фигурант дождался приезда ничего не подозревающего коллеги и несколько раз вонзил в него нож. От полученных травм молодой человек скончался.

"В ходе расследования обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и возместил причиненный преступлением материальный ущерб. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное