В аэропорту "Красноярск" таможенники выявили сигареты без маркировки на 1,5 млн рублей

23.12.2021, 15:00   857 просмотров

В ходе таможенного досмотра у гражданина в аэропорту «Красноярск» была выявлена табачная продукция без маркировки акцизными марками и средствами идентификации (дата-матрикс код). Всего было обнаружено сигарет в количестве 16 630 пачек на общую сумму 1 547 130 рублей. Их владелец пояснил, что данная продукция необходима ему для личного пользования. Если курить по 1 пачке сигарет в день, то получатель груза был бы обеспечен табачной продукцией более чем на 45 лет вперед.

Причём, на коробках с пачками сигарет была нанесена информация, что товар предназначен только для продажи в Киргизии.

В этой связи в отношении мужчины по материалам таможенного досмотра Роспотребнадзором был составлен административный материал по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ "Производство, ввод в оборот или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации".

"Суд привлек гражданина к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей с конфискацией табачной продукции", - сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.


В случае обнаружения в продаже сигарет или папирос без соответствующей маркировки средствами идентификации, то письменное заявление можно направить в Управление Роспотребнадзора по адресу: 660049, Красноярск, улица Каратанова, 21.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное