Психически больной красноярец избил мать, ранил ножом врача и двух полицейских

23.12.2021, 17:00   1 145 просмотров

В Красноярске 32-летний Фёдор Толстихин, страдающий психическими расстройствами, ранил двух полицейских и медика. Так, 21 декабря текущего года в полицию обратилась женщина, которая сообщила сотрудникам правопорядка, что её брат избивает их мать. Полицейские прибыли в квартиру дома, расположенную по улице Кутузова, где им стало известно, что дебошир страдает психическими расстройствами. В этой связи полицейские вызвали врачей.

Во время осмотра медиками мужчина распылил в воздух газовый баллончик, после чего вонзил в спину врача нож. Тут же на помощь подскочили находившиеся поблизости стражи порядка, однако злоумышленник умудрился и их ударить ножом, ранение пришлось в область бедер. Успокоили мужчины прибывшие на подмогу сотрудники Росгвардии.

Врач был незамедлительно доставлен в больницу, ему оказана необходимая медицинская помощь, угрозы его жизни нет.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья", максимальная санкция которой до 10 лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела в части причинения травм медицинскому работнику и своей матери действиям подозреваемого будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка после получения заключения судебно-медицинской экспертизы о степени тяжести причиненного потерпевшим вреда.

"Злоумышленник задержан, сегодня судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Фото: Kras Mash


Видео: ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное