В Красноярске осужден выживавший жильцов владелец общежития

24.12.2021, 09:52   725 просмотров

В Красноярске на скамье подсудимых оказался 46-летний местный житель, который намеренно вынуждал жильцов его общежития выселиться. ИА "Запад24" ранее сообщало, речь идёт об общежитии, расположенном на улице Новосибирской, 58 краевого центра. Со слов проживающих там людей, здание незаконно акционировали и продали вышеуказанному мужчине. После этого полноправный собственник начал чинить людям невыносимые условия проживания. Стоит отметить, что здесь проживают 11 семей, в которых есть дети, а также инвалиды. Несмотря на это новый владелец разобрал крышу и полы, отключал отопление и электричество.

Всё это привело к замачиванию осадками потолка, стен помещений второго и первого этажей здания, другими словами, была создана реальная угроза для жизни и здоровья людей, проживающих в общежитии, в результате возможного обрушения чердачного перекрытия, поражения электрическим током вследствие короткого замыкания замоченной осадками электрической проводки, падения отдельных конструкций перекрытий в результате перегрузки утеплителя осадками.

В действиях нового собственника усматриваются признаки самоуправства и неисполнения решения суда, который установил за семьями общежития право проживать в доме.

В связи с этим в отношении жителя Красноярска было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Максимальная санкция статьи - до 2 лет лишения свободы.

Следователям также предстоит выяснить законностью перехода общежития в частную собственность физического лица. Известно, что вышеуказанное здание ранее неоднократно перепродавалось.

"Приговором суда мужчине назначено 200 часов обязательных работ. С осужденного в пользу 11 потерпевших взыскано 220 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу. Всем жителям общежития Администрацией города Красноярска предоставлено жилье по договорам социального найма", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное