В Красноярске сформировали новый состав Общественной палаты

24.12.2021, 09:13   863 просмотра

В Красноярске сформировали новый состав Общественной палаты. По сравнению с прошлым созывом, который сложил полномочия 20 декабря, численность нового сократилась с 28 до 21 человека. Семь членов ОП утвердил глава города, семь - депутаты горсовета и ещё семь определили уже утвержденные члены ОП по результатам конкурса по отбору кандидатов – представителей некоммерческих организаций, который состоялся накануне.

В новый состав Общественной палаты от главы города вошли:

1. Дадакин Никита Михайлович – начальник управления геологии ООО «РН-Красноярск НИПИнефть», председатель Совета работающей молодежи при Главе города;
2. Зубенко Владимир Аркадьевич – генеральный директор ООО «Красроуд»;
3. Ильиных Людмила Алексеевна – генеральный директор ООО «Сибирский купец», председатель Общественного совета микрорайона Солнечного;
4. Казаков Роман Владимирович – председатель координационного совета межрегионального общественного движения «Народный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства»;
5. Рукша Геннадий Леонидович – заслуженный работник культуры Российской Федерации;
6. Ткачев Лев Викторович – заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти;
7. Турушев Максим Иннокентьевич – руководитель АНО «Лаборатория по робототехнике «Инженеры будущего».


В состав Общественной палаты от Горсовета вошли:

8. Бабин Максим Витальевич – генеральный директор ООО «Стена»;
9. Бухарова Евгения Борисовна – директор Института экономики, государственного управления и финансов ФГАОУ ВО «СФУ»;
10. Бычков Константин Николаевич – мастер (по анодам) участка управления технологией дирекции по электролизу АО «РУСАЛ Красноярск»;
11. Власов Валерий Александрович – заведующий кафедрой земельного права и экологических экспертиз Юридического института ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»;
12. Мотора Дмитрий Александрович – генеральный директор ООО «Карниз и Сервис Красноярск»;
13. Шестаков Александр Михайлович – президент благотворительного фонда «Сибирские дороги»;
14. Южанников Александр Юрьевич – генеральный директор ООО «СЦМ».


Как рассказали в мэрии Красноярска, в конкурсе по отбору членов палаты от некоммерческих организаций приняли участие девять кандидатов, которые в ходе состоявшегося накануне собеседования рассказали о своем опыте общественной деятельности, а также о предполагаемых направлениях своей работы в качестве члена общественного органа города.
В результате работы конкурсной комиссии в состав Общественной палаты вошли семь человек, набравших наибольшее количество баллов:

Фамилия, имя отчество и организация, выдвинувшая кандидата:

1. Шикунова Ольга Анатольевна - АНО Спортивно-оздоровительный клуб «Шаг шагом к мечте»;
2. Каташин Сергей Юрьевич - КРОСО «СПОРТКЛАСС»;
3. Бедрина Елена Михайловна - АНО «Театральное Арт пространство Этти Дети»;
4. Джаббаров Ислам Ровшанович - АНО ДПО «Школа ресторанного менеджмента»;
5. Лебедева Елена Викторовна - КРОО Объединение любителей животных «Друг»;
6. Александров Александр Николаевич- РОО «Федерация плавания Красноярского края»;
7. Калиновская Татьяна Георгиевна - Красноярская региональная молодежная общественная организация «Студенческая ассоциация « Аурум».


На первом заседании Общественной палаты, которое состоится в ближайшие дни, ее члены изберут председателя, заместителя председателя и секретаря.

Напомним, что председатель второго созыва ОП Сергей Волков заявил о завершении карьеры общественника и не стал выдвигаться в третий созыв. В своём обращении к общественности он отмечал, что 2-ой созыв Общественной палаты был свободным и независимым, и это стало причиной возникновения сложных отношений и с муниципальной властью, и городским Советом депутатов. Алексей Кулюкин в диалоге с Сергеем Волковым на странице в «Facebook» высказал своё мнение относительно этого общественного органа:

«Общественная палата - это орган, придуманный властью для видимости влияния общества на власть. Орган пустой, как барабан».


Бывший председатель 2-го созыва ОП не смог привести убедительных аргументов, каких успехов добилась Общественная палата в вопросах, имеющих местное значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, проживающих в Красноярске.

Для справки.
Общественная палата действует в Красноярске с 2015 года. Это совещательный орган, состоящий из граждан, представителей общественных объединений и общественных организаций. В его задачи входит решение вопросов, имеющих местное значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, проживающих в Красноярске, а также обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления.

Фото: страница в instagram Сергея Волкова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное