ЛДПР Красноярского края обвинила власти в уголовном преследовании Сергея Натарова

24.12.2021, 11:19   1 080 просмотров   2 комментария

На фоне задержания заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края, экс-депутата Госдумы Сергея Натарова и его ареста региональное отделение партии ЛДПР выступило с официальным заявлением. Как сообщают либерал-демократы, уголовное дело, в рамках которого произошло задержание, было инициировано властями не просто так, а в ответ на успехи ЛДПР в Красноярском крае под руководством Сергей Натарова.

«Его энергией и усилиями, начиная с 2015 года в регионе была создана команда единомышленников, благодаря работе которой количество членов партии увеличилось до 10 тысяч человек, а количество депутатов местного самоуправления превысило 400 человек. То, что происходит сейчас Красноярское региональное отделение ЛДПР не может расценивать иначе, как попытку давления и дискредитации. Мы уверены, что в случае справедливого судебного разбирательства истина будет установлена и Сергей Васильевич Натаров будет оправдан. В то же время, эта акция устрашения парламентской политической партии с 32-летней историей не принесёт её авторам нужного результата. ЛДПР будет продолжать защищать интересы и права избирателей и на ближайших выборах вернет и отстоит их голоса. У нас есть для этого всё необходимое – доверие людей, большая команда единомышленников и поддержка федеральной партии и лично Владимира Жириновского», - сообщается в заявлении КРО ЛДПР.


Напомним, что Сергей Натаров был задержан 21 декабря сотрудниками Центрального аппарата СК РФ. Он обвиняется в 8-ми преступлениях (эпизодах), предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Накануне Железнодорожный районный суд арестовал его до 20 февраля 2022 года. По информации ИА Запад24, задержание связано с уголовными делами, по которым проходит его сын, экс-советник губернатора Красноярского края Антон Натаров, который обвиняется в экономических преступлениях и находится на свободе.

Что касается успехов, о которых заявили политики, то они выглядят сомнительными. Избирательная кампания «2021» у ЛДПР в крае проходила со скандалами, а ярких личностей партия потеряла накануне назначения выборов в ЗС. Как результат, в краевой парламент прошло всего 4 депутата, что наполовину меньше, чем было в прошлом созыве. Сам Натаров не смог вновь избраться в Государственную Думу и считает, что в провалах партии виновато трёхдневное голосование.

Фото: КРО ЛДПР
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 4
Как-то так 24.12.2021, 12:32  

Филиал конторы Эйдельштейна опять рот на власть открывает 1f600
Нравится 16   Не нравится 4
Дед Мороз 24.12.2021, 12:47  

Сам себя не похвалишь...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное