В Красноярске отправили в суд уголовное дело о вандализме

24.12.2021, 17:00   1 252 просмотра   2 комментария

Прокуратура Красноярска направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, которого обвиняют в осквернении Мемориального комплекса в честь боевых и трудовых подвигов жителей Ленинского района региональной столицы в годы Великой Отечественной войны. Органами следствия он признан лицом, совершившим запрещенное деяние, ответственность за которое предусмотрена по ч. 1 ст. 214 УК РФ "Вандализм".

По версии следствия, в ночь с 08 на 09 сентября 2021 года обвиняемый, с целью привлечения к себе внимания, опрокинул мусорные баки с различными бытовыми отходами, чем осквернил памятное место.

"Проведенной психиатрической судебной экспертизой установлено, что мужчина совершил акт вандализма в состоянии невменяемости вследствие имеющегося у него психического заболевания, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях", - рассказали в краевой прокуратуре.


Теперь суду предстоит рассмотреть дело о принудительном лечении мужчины. После принятия решения он будет направлен на лечение в специализированное учреждение.

Фото: "Город Красноярск", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 46   Не нравится 0
Распутин 25.12.2021, 18:30  

Принудительное лечение ... странно ... Толи дело, уголовка и лет пять на зоне трудится на пользу Родине.
Но думаю недалёк тот день когда по каждому случаю хулиганки будут возбуждать уголовку. Да и сроки за такие деяния поднимут. Родине нужны рабы на великие стройки в Сибири. Не забыли про кластеры?
Кстати в Москве и Московской обл. уже проживает около 25% россиян, по словам мэра Москвы Собянина.
Офигеть!! Каждый четвертый россиянин в Москве и ....
Думаю Сибирь и Д.Восток готовят для заселения китайцами.
Нравится 10   Не нравится 0
Гражданин РФ 26.12.2021, 10:26  

Цитата: Распутин
думаю недалёк тот день когда по каждому случаю хулиганки будут возбуждать уголовку

Пока ты думаешь уже сажают ни за что. Тебе про последнего лауреата премии имени Сахарова напомнить? Старый, взбодрись, встряхни мозги 1f600
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное