Бизнесмен за сбыт контрафактного табака в Красноярске отделался штрафом

25.12.2021, 13:00   1 180 просмотров   2 комментария

В Красноярске вынесен приговор в отношении ранее несудимого предпринимателя, который являлся фигурантом уголовного дела по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере». Как установили сотрудники полиции, вышеуказанный бизнесмен с 2017 года продавал в трёх своих магазина табачную смесь для кальянов без необходимой маркировки. Контрафакт злоумышленник закупал в другом регионе. а продавцами у него трудились знакомые или родственники.

В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 22 тысяч пачек сигарет на общую сумму более 3,5 млн рублей.

"Рассмотрев материалы уголовного дела с обвинительным заключением, Центральный районный суд г. Красноярска вынес приговор и назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а также по решению суда изъятая продукция была уничтожена", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».



Видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
Ух ты... 25.12.2021, 13:42  

Видать ментам не заплатил, вот и накрыли
Нравится 42   Не нравится 1
Распутин 25.12.2021, 18:40  

Забыл идиот, что надо "крышу" иметь из сотрудников МВД, а лучше ФСБ.
Кстати, понятие крышы ввёл Абрамович, когда судился с Березовским в Лондонском Суде, чем несказано удивил британских судий.
Тут новость прошла ... Российский олигарх и владелец лондонского футбольного клуба "Челси", экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович стал гражданином Португалии. Об этом в субботу, 18 декабря, сообщила португальская газета Público. По версии журнала "Forbes", Роман Абрамович занимает 12-е место в списке богатейших российских бизнесменов, его состояние оценивается в 14,5 миллиарда долларов.
От себя. В настояший момент Роман обладатель трёх гражданств - российского, израильского, а теперь ещё и портигальского. Кроме того у него Вид на Жительство в Британии.
Повезло пацану. Не зря в кровавые 90-ые бегал за пивом для будущего Президента России. А Президент старых друзей не забывает, если правда они к нему лояльность сохраняют. Вот Березовский попробовал на Президента бочку покатить и вмиг самоповесился.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное