В Красноярске в очередной раз действует режим "чёрного неба"

27.12.2021, 09:30   576 просмотров

В Красноярске из-за действия метеорологических условий, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, с вечера 25 декабря был введён режим НМУ первой степени опасности, который продлится до 19:00 сегодняшнего дня, 27 декабря. С целью контроля качества атмосферного воздуха специалистами Роспотребнадзора в период неблагоприятных метеоусловий усилен мониторинг за уровнем загрязнения воздуха на территории жилой застройки краевого центра.

Как выяснилось, в минувшее воскресенье, 26 декабря, было исследовано 7 проб атмосферного воздуха в Красноярске. Итог не утешителен - зарегистрировано превышение предельно-допустимых максимально разовых концентраций в 5 пробах. А именно, по взвешенным веществам - в 1.2 раза, по оксиду азота - в 2.8 раза, по диоксиду азота - в 2.6 раза, по взвешенным частицам РМ10 - в 1.9 раза, по взвешенным частицам РМ2.5 - в 3.4 раза.

"Для предупреждения ухудшения состояния здоровья жителям следует уделять особое внимание профилактическим мероприятиям, снижающим поступление в организм вредных химических веществ, в том числе ограничить в этот период пребывание на улице", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное