В Красноярске после эвакуации школ девочка едва не замёрзла на морозе

27.12.2021, 09:52   3 156 просмотров   2 комментария

В Красноярске полиция проводит проверку по факту едва не замёрзшей на морозе школьницы. ИА "Запад24" ранее сообщало, в минувшую пятницу, 24 декабря, утром по Красноярску вновь прокатилась волна минирования образовательных учреждений. В каждом случае сообщения были анонимными, но, тем не менее, учащихся сразу нескольких школ пришлось срочно эвакуировать на мороз, чтобы проверить наличие опасных предметов в зданиях, где учатся ребятишки.

Одна из учениц школы №63, расположенной на Вавилов, 49Б, зашла в магазин, чтобы согреться, села в углу возле кабинок для хранения сумок и вдруг расплакалась. К девочке подошёл неравнодушный прохожий и поинтересовался, что у неё произошло. Сквозь слёзы она сказала, что очень замёрзла. После пояснила, что их школу эвакуировали из-за сообщения о минировании, в связи с этим всех школьников образовательного учреждения спешно вывели на улицу, а потом сказали расходиться по домам.

Самое примечательное, что при эвакуации сумки с учебниками и личными вещами дети взять с собой не успели. Поэтому у девочки в школе остались телефон и ключи от квартиры, без которых она, естественно, не могла попасть домой, а родители были на работе.

Об этом аноним поведал в одном из городских пабликов соцсети.

«После того, как ребенок согрелся, я решил сопроводить девочку до школы. Пригласил через охрану завуча и был поражен ее наглостью и грубостью. У меня один вопрос возник — это у нас так эвакуация проходит безответственно и халатно и с рисками для жизни и здоровья детей? Взять и выгнать детей на мороз», — возмутился автор опубликованного поста.


О произошедшем стало известно сотрудникам полиции.

"Сотрудники полиции проведут проверку информации о том, что ребенок, по словам очевидца сильно замерз и не мог попасть домой, т.к. оставил ключи в рюкзаке в школе. В органы внутренних дел по данному факту сообщения не поступали ни от родителей ребенка, ни от очевидцев.

В адрес Управления образования по Кировскому району также будет направлено письмо о принятии мер и проведении проверки по данному факту, в том числе в целях недопущения подобных случаев впредь", - говорится в сообщении пресс-службы полиции Красноярска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Распутин 27.12.2021, 22:41  

Знать ещё не перевелись в России неравнодушные. И это при том, что у нас уж очень на педофилию напирают. Ну а полиции как всегда такая мелочь, в их понимание, до лампочки ... Им бы всех причастных к демонстрациям в защиту Навального выявить. И что интересно, в этом деле даже срока давности нет.
Нравится 4   Не нравится 0
Вероника 09.01.2022, 22:57  

Капец я даже незнала об этом а теперь знаю
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное