В Красноярске педагог за нарушение порядка эвакуации получила выговор

28.12.2021, 09:30   1 358 просмотров   1 комментарий

В Красноярске учитель школы №63, ученица которой едва не замёрзла на морозе после эвакуации, получила дисциплинарное наказание. ИА "Запад24" ранее сообщало, в минувшую пятницу, 24 декабря, утром по Красноярску прокатилась волна минирования образовательных учреждений. В этой связи учащихся сразу нескольких школ пришлось срочно эвакуировать на мороз, чтобы проверить наличие опасных предметов в зданиях, где учатся ребятишки.

Одна из учениц школы №63, расположенной на Вавилов, 49Б, зашла в магазин, чтобы согреться, села в углу возле кабинок для хранения сумок и вдруг расплакалась. Причиной её слёз стало то, что она сильно замёрзла и не может попасть домой, так как школьный рюкзак с ключами от дома, остался в школе.

Начальник службы контроля супермаркета не остался в стороне от проблемы девочки и, после того, как ребенок согрелся, он сопроводил ребёнка до школы. Пригласил через охрану завуча и был поражен ее наглостью и грубостью.

"Она меня спрашивает, кто я такой, родитель? Я говорю, что нет, я сторонний человек. Ну и всё, свободен", - цитирует слова мужчины "Енисей.


"В данном конкретном случае педагог получил дисциплинарное наказание за нарушение порядка эвакуации. В каждом образовательном учреждении есть план эвакуации, согласно которому действуют учителя в подобных случаях. Задача — максимально оперативно вывести детей из здания, после чего учеников собирают в пункте размещения, педагоги пересчитывают ребят и созваниваются с родителями. В зависимости от ситуации ученики с учителями либо дожидаются снятия эвакуации, либо, по согласованию с родителями, могут отправить детей", - прокомментировали ситуацию в управлении образования Красноярска.


Фото: Яндекс
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске очередная волна минирований школ

13.04.2022

Школьников красноярских школ вновь эвакуируют из-за сообщений о минировании

04.03.2022

В Ачинске экстренно эвакуировали учеников школы №15

25.02.2022

Комментарии

Нравится 27   Не нравится 0
Обалдели 29.12.2021, 11:52  

А, зауч что получит? Премию? Замка!
Охраннику, большое спасибо, за чуткость к девочке!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное