За нарушения при эвакуации детей из заминированных школ красноярскому мэру внесено представление

29.12.2021, 13:09   1 186 просмотров

Прокуратура края провела проверку по факту эвакуации детей из школ города Красноярска в связи с поступившими сообщениями о «минировании».

Установлено, что 24 декабря 2021 г. в 08 часов 50 минут в Главное управление образования Красноярска из дежурной части полиции поступило сообщение о «минировании» 13 общеобразовательных учреждений региональной столицы, в 08 часов 55 минут все руководители школ проинформированы о необходимости проведения эвакуации.

"Вопреки требованиям закона, руководителями общеобразовательных организаций эвакуация учащихся в условиях низкой температуры воздуха на улице надлежащим образом не проведена, законные представители несовершеннолетних о выводе детей из учреждений своевременно не информированы. Прокуратура города Красноярска 24 декабря 2021 г. внесла представление Главе города Красноярска с требованием о недопущении подобных нарушений впредь, привлечении к ответственности виновных лиц", - сообщает краевая прокуратура.


Отмечается, что на контроль прокуратуры также поставлены ход и результаты расследования возбужденного следственным органом уголовного дела по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранее ИА Запад24 рассказывало о том, что в Красноярске учитель школы № 63, ученица которой едва не замёрзла на морозе после эвакуации, получила дисциплинарное наказание. Прокуратура по данному факту проводит свою проверку.

Фото: Яндекс
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное