В городе Красноярске нет снега - заявил мэр Новосибирска

30.12.2021, 09:16   1 518 просмотров   2 комментария

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть из-за плохой уборки снега на тротуарах в городе во время пресс-конференции, по просьбе журналистов, сравнил Новосибирск с Красноярском, где, как он убежден, не выпадает такого количества осадков. Другими словами, градоначальник таким образом попытался оправдать свое бессилие.

«Меня удивляет всегда, когда начинают говорить: "Почему в Новосибирске — снег, а в Красноярске — нет снега?". Да не падает в Красноярске снег! Там микроклимат такой, они в котловине находятся, оттуда и дым не уходит поэтому. Ну нет там снега! Что там убирать? Они не знают, что такое зима. У них горнолыжная трасса есть в черте города, потому что рельеф позволяет. Но они пушками там создают снег на этой трассе. Поэтому сравнивать города нельзя, у всех свои особенности», - заявил Анатолий Локоть.


Отмечается, что из-за неубранных тротуаров жителям Новосибирска приходится обращаться в травмпункты.

Между тем, проблема уборки снега существует и в Красноярске, при этом сами жители города неоднократно обвиняли мэра Сергея Еремина в том, что видят снегоуборочную технику только на фото в его Instagram.

Добавим, у двух территорий на самом деле есть много общего, в частности, Виктор Толоконский, для которого Новосибирск - родной город. Он был его главой, позже стал губернатором Новосибирской области. А с 2014 по 2017 год Виктор Александрович был и губернатором Красноярского края.

Фото: svodka-nso.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 6
Есаул 30.12.2021, 10:58  

Да просто в столице Сибири Красноярске мэр из дорожных служб вышел в градоночальники.В отлтчии от пригорода Новосибирска.
Нравится 2   Не нравится 0
Как-то так 31.12.2021, 12:36  

У него просто холодильники ... no frost
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное