Суд над красноярским экс-чиновником за гибель людей от укусов собак продолжится в 2022 году

31.12.2021, 10:00   1 297 просмотров

В марте 2021 года в Октябрьском районном суде Красноярска начался судебный процесс по делу экс-чиновника Евгения Петрюка. Бывший руководитель МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Судебные заседания по делу продолжаются до сих пор. В конце декабря текущего года оно в очередной раз было перенесено, но уже на январь 2022 года.

Напомним, как сообщала прокуратура Красноярского края, обвиняемый в период с октября 2019 года по февраль 2020 года не исполнил надлежащим образом должностные обязанности по организации отлова и транспортирования в приюты безнадзорных собак на территории Красноярска. В результате бездействия в двух районах города произошли нападения животных на местных жителей, которые получили множественные глубокие раны, повлекшие смерть четырех человек. Двум гражданам причинен вред здоровью средней степени тяжести.
Бывший чиновник попал под уголовное преследование после обнаружения тел женщины и мужчины в феврале прошлого года со следами укусов собак. Руководитель муниципального учреждения как раз занимался курированием вопроса работы с подрядчиками по отлову безнадзорных животных. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц".

В России это первое дело, которое дошло до суда, когда будут привлекать чиновника к ответственности за смерть людей от укусов собак.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное