Глава Красноярска согласовал строительство термального центра на набережной

30.12.2021, 11:19   1 005 просмотров   1 комментарий

В преддверии уходящего года глава Красноярска Сергей Еремин подписал постановление, которым разрешил построить термальный комплекс у памятника Дубенскому на улице Белинского. По данным издания «Проспект Мира», в 2019 году новосибирский предприниматель купил участок на набережной площадью 12,8 тысяч квадратных метров. В Новосибирске он развивает термальный центр «Мира» и сейчас такой же комплекс он хочет построить в Красноярске. Проект уже разработан и готов к осуществлению, но появились проблемы в границах участка, от которых нужно было уйти. Для этого провели публичные слушания, где участие приняли только члены комиссии.

Стоит отметить, что Красноярский градостроительный совет раскритиковал проект термального комплекса, отметив, что фасады первого этажа с улицы Белинского выглядят как ряд торговых павильонов, от которых город целенаправленно избавляется, а также новое здание слишком выделяется на фоне памятника основателю Красноярска. Архитекторы порекомендовали убрать первый этаж здания под землю, оставить на верхней площадке только вход и спуск в парковку, а фасады со стороны Енисея сделать более выразительными.

По словам представителя компании «Мира», комплекс будет трехэтажным, причем нижние два этажа будут ниже уровня расположенного рядом сквера медуниверситета. Его разделят на несколько зон («Аква-релакс», «Иммунный парк», «Термальный парк», «Пляж», «Тишина», зона Отдыха и «Спа»), фудкорт, раздевалки, администрацию и так далее. В подземной парковке, по словам представителя, будет около 180 мест. Инвестор также пообещал «в перспективе» реконструировать часть сквера возле университета.

Глава Красноярска согласовал строительство термального центра на набережной

Фото: Sibdom.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 14   Не нравится 0
Милана 30.12.2021, 15:17  

Просто позор. Центр города превращают в набор торговых центров. На исторический облик просто плюют.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное