Прокуратура прекратила деятельность загрязняющего воздух Красноярска предприятия

02.01.2022, 12:28   1 755 просмотров   3 комментария

Красноярская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в 2020 году в связи с объявлением неблагоприятных метеорологических условий 1-й степени опасности в Красноярске с привлечением специалиста министерства экологии и рационального природопользования края, лаборатории ЦЛАТИ.

Надзорным ведомством было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ЛАТАНА» при эксплуатации котельных и гаража промышленной площадки по улице Норильская, дом 11 в Красноярске осуществляется выброс в воздух опасных для окружающей среды и человека загрязняющих веществ: азот оксид, азот диоксид, углерод оксид, углерод, сера диоксид, пыль неорганическая, бенз/а/пирен и другие.

«Вопреки требованиям закона, ни один источник негативного воздействия не оборудован устройством по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на организацию обязанности прекратить эксплуатацию объекта хозяйственной деятельности, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, – промплощадки до ее оборудования газоочистными установками в соответствии с действующим законодательством», - добавили в краевой прокуратуре.


Судом требования удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Прокуратура прекратила деятельность загрязняющего воздух Красноярска предприятия

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
Anonymous 02.01.2022, 13:00  

С "чёрным небом" покончено!
Нравится 12   Не нравится 0
Вкусовые сосочки Ут ты... 02.01.2022, 14:11  

Цитата: Anonymous
С "чёрным небом" покончено!

Пока не будет газификации Красноярского края, нам так и дышать всяким дерьмом всем. Уссу это не выгодно, потому что если провести газификацию, то он и его сынок начнут деньги терять.
Нравится 38   Не нравится 0
Распутин 02.01.2022, 22:48  

Ну лады, кочегарки работаюшие на угле виноваты. И почему то особенно эта "латана" главный загрязнитель воздуха. А как же остальные? У них у всех фильтра очишаюших воздух стоят?
А как быть с КрАЗом? По-моему вот он то и есть главный враг нашему здоровью. Но его трогать ни-ни.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное