В Красноярске за новогодние праздники вывезли 5 тысяч КАМАЗов снега и 50 КАМАЗов мусора

10.01.2022, 15:40   961 просмотр

В Красноярске подвели итоги новогодних каникул. Как рассказали в мэрии, крупных аварий в системе городского жизнеобеспечения не зафиксировано. Аварийных отключений было меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Все нештатные ситуации были на сетях и объектах, находящихся в зоне ответственности ресурсоснабжающих организаций.

«Наибольшие неудобства доставили крупные засоры в сетях канализации. Из строя временно выходили даже канализационно-насосные станции, например, на Взлётке и в мкр. Покровский. На сбои в работе системы хозяйственно-бытовой канализации горожане 74 раза жаловались в службу 005 , это на 21% больше, чем в прошлом году. Абсолютно все сбои были связаны со сбросом в систему запрещенных предметов и крупного бытового мусора. Аварии и сбои оперативно устраняли дежурные бригады», - сообщают в мэрии Красноярска.


Для обеспечения чистоты и порядка во время выходных дней в усиленном режиме работали дорожные службы. Также на особом контроле были места массового скопления людей, спортивные объекты, тротуары на спусках-подъемах, подходы к автобусным остановкам, остановочные площадки. В этом году на каникулах температура воздуха держалась на отметках от -10о до -15о. В отдельные дни выпадал снег. Поэтому основной упор при уборке дорог был сделан на очистку проезжей части и прометание.

Всего за праздничные и выходные дни с территории города вывезено порядка 50 тысяч м3 снега, 500 м3 мусора. Ежесуточно в городе в среднем работали по 250 единиц уборочной техники дорожных предприятий, а также около 200 рабочих из бригад ручного труда. Кроме них на уборку общественных пространств ежедневно выходили в среднем по 33 сотрудника и 10 единиц техники МП «УЗС».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное