В Красноярске за взрыв пиротехники возле людей мужчину условно лишили свободы

10.01.2022, 16:31   1 058 просмотров   3 комментария

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Как рассказали в краевой прокуратуре, по версии следствия, в конце апреля 2021 года подсудимый, находясь на площади Революции в Красноярске, грубо нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, поджег и бросил на пешеходную дорожку пиротехнические изделия, где в момент их взрыва находились люди.

В судебном заседании злоумышленник свою вину признал частично. С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Стоит отметить, что приговор в законную силу не вступил.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 49   Не нравится 0
Гражданин РФ 10.01.2022, 19:54  

3 года условно за участие в акции в поддержку Навального. https://www.youtube.com/channel/UCiWMFQCGvwGSc8QWHOqcQhw/community?lb=UgkxZQY3e1NM2gaREnYAtBrqLtnRjkyN9kb2
Всё остальное высосано из пальца по приказу свыше нашим "самым честным судом в мире"
Нравится 7   Не нравится 0
Как-то так 11.01.2022, 06:20  

Стрельнул на митинге в поддержку "пожизненно осуждённого" политического оппозиционера.
Нравится 41   Не нравится 0
Распутин 11.01.2022, 22:46  

Гражданин РФ, Мда, полный пипец. Спосибо за сноску. Почему то у нас слово террор стало нарицательным. Но я помню времена когда мы в школе изучали "Красный террор". И тут как то не по себе становится. "Красный террор" - вполне официальный термин, введенный в обращение самими большевиками. При желании можно привести множество цитат из вождей октябрьского переворота с требованиями введения массового террора, с его обоснованием и оправданием.
С этого начинался Советский Союз, таким он и оставался, хотя с годами террор стал не массовым, а точечным, и речь шла уже не об убийствах (в том числе бессудных), а об отправке в лагеря.
В связи мне любопытно, не совершают ли люди, защищающие террористическое государство СССР, уголовное преступление, не нарушают ли они закон, запрещающий оправдание терроризма.
Я прекрасно понимаю, что судят по этому закону совсем других людей, что закон в России применяется избирательно,но нет ли здесь чисто формального нарушения закона?
И не будет ли грозить этим людям суд в случае, если власть переменится, и к власти придут, скажем, нацисты, которые резко осуждают большевизм?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное