В Красноярске из-за порыва трубопровода 29 домов остались без тепла

11.01.2022, 13:02   1 562 просмотра   1 комментарий

29 домов на правобережье Красноярска остались без отопления из-за произошедшей коммунальной аварии. Как выяснилось, порыв квартального трубопровода диаметром 300 мм произошёл на улице Щорса: горячая вода вылилась на проезжую часть, из-за пара на проезжей части ухудшилась видимость. К счастью, из-за произошедшего ЧП заторов на дороге не образовалось. По информации пресс-службы СГК, в настоящее время 11 человек и 4 единицы техники уже работают на месте, а именно, они откачали воду, нашли место повреждения и приступили к его ремонту.

В этой связи для ремонта трубы пришлось временно отключить отопление в 29 домах. Горячую воду в них подадут по временной схеме.

Ориентировочный срок завершения работ — 20:00.

В Красноярске из-за порыва трубопровода 29 домов остались без тепла

Фото: СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 0
Распутин 11.01.2022, 21:57  

Порылся в гугле и нагуглил. Оказывается 44% уличной водопроводной сети и 30% тепловых сетей России нуждаются в полной замене. Не в ремонте, а в полной замене.
Роемся дальше ... Благодаря завышенным комиссиям на оплату услуг ЖКХ частный банк "Россия", главным акционером которого является Юрий Ковальчук, близкий друг нашего Президента, зарабатывает не менее 2 млрд рублей в год, выяснили журналисты портала "Проект".
По данным авторов статьи, именно через банк "Россия" собирают коммунальные платежи во многих регионах страны, включая густонаселенные Москву и Санкт-Петербург и их области. При этом структура Ковальчука берет за оплату услуг ЖКХ комиссию в размере до 2,5 процента. Это значительно больше, чем у других банков, указывают журналисты. Таким образом, банк "Россия" зарабатывает на платежах населения не менее двух миллиардов рублей в год, подсчитали они.
Роемся дальше .... О блин! За последние 20 лет каждый год из бюджета Российской федерации на ЖКХ выделяют примерно на 1, а то и 2% бюджетных денег меньше.
Хм, ясно для чего это делается. Частному банку "Россия" тоже кушать хочется.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное