В Красноярске скончались еще двое пострадавших при пожаре в ковидном госпитале

13.01.2022, 08:42   1 322 просмотра   1 комментарий

В Красноярске умерли еще две женщины, пострадавшие при пожаре в ковидном госпитале, который был оборудован на базе Красноярской больницы №20 имени Берзона. Таким образом, в живых сегодня остается только одна из четверых, поступивших в ожоговый центр.

"Трое остальных скончались в силу сочетания тяжести ожогов, возраста, наличия тяжелых хронических сопутствующих патологий. О причине точно говорят специалисты, которые называются судебные медицинские эксперты. Как правило, они говорят не в день вскрытия, а через две, три недели, когда придет результат гистологических исследований", - рассказал "Енисею" руководитель ожогового центра Владимир Мацкевич.


Напомним, пожар произошел 29 декабря 2021 года. По прибытии на место ЧП огнеборцами было установлено, что горели личные вещи в женской палате на четвертом этаже. Началось возгорание от мобильного телефона, который был подключен к зарядному устройству и находился под матрасом. В итоге 5 пациентов отделения получили ожоги и отравление продуктами горения, им оказывается необходимая медицинская помощь, 112 человек были эвакуированы.

Прокуратура по данному факту проводит свою проверку, по результатам которой будет дана оценка соблюдению требований пожарной безопасности в учреждении, при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Фото: прокуратура края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 0
Usatiy Luka Bulba 13.01.2022, 10:29  

Чем войнушки по всему миру развязывать, лучше бы здравоохранением занялись.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное