В Красноярске скончался заслуженный врач РФ Борис Коган

13.01.2022, 15:00   2 116 просмотров   1 комментарий

После продолжительной болезни на 81 году скончался заслуженный врач РФ и бывший заместитель главврача по хирургии красноярской БСМП Борис Коган. Борис Захарович - выпускник Красноярского государственного медицинского института, который он успешно закончил в 1965 году. В тот же год он пришел работать травматологом в Городскую больницу №1 Красноярска, а через девять лет был приглашен в построенную в 1973 году БСМП на должность заведующего вторым травматологическим отделением.

Нельзя не отметить, Борис Захарович первым в Красноярске стал оперировать переломы конечностей по методике проф. Г.А. Илизарова, что на тот момент являлось прогрессивной технологией.

Через пять лет, в 1979 году, Николай Карпович предложил Борису Когану занять должность заместителя главного врача по хирургии, с того времени, неизменно 16 лет он возглавлял хирургическую службу больницы.

"Всю свою трудовую жизнь Борис Захарович посвятил лечению больных. Его очень любили пациенты, многим из них он вернул возможность полноценно жить.

Борис Захарович неоднократно отмечался ведомственными наградами, награжден почетным знаком «Отличник здравоохранения», медалью им. Н.И. Пирогова за гуманный вклад в медицину", - говорится на сайте КМКБСМП им. Н.С. Карповича.


Прощание состоится 14 января с 12.00 до 13.00 в актовом зале больницы (ул. Курчатова, 17).

Фото: http://bsmp.sibmedport.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 25   Не нравится 0
Распутин 13.01.2022, 21:25  

Уходят из жизни последние свидетели сталинской и хрущевской эпох.
Мир праху его. И пусть память о нём живёт не только у родных, но и у тех, кому он помог как врач-хирург.
Кстати, для уря-путриотов русских националистов Б.З.Коган еврей, что лишний раз доказывает, что нет плохих наций. А подлецы и мошенники, убийцы и развратники присуще любой нации.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное