В Красноярске бездомные обратились за помощью к волонтерам после удачной фотосессии

14.01.2022, 09:14   1 906 просмотров   1 комментарий

В Красноярске двое бездомных обратились за помощью к волонтерам после удачной фотосессии. Преобразившись до неузнаваемости, у них появилось желание начать свою жизнь заново, но для этого необходимы документы, которых у них нет. Без посторонней помощи в этой ситуации им не обойтись. Об этой истории в своем Instagram рассказала общественница с 20-летним стажем Оксана Хикматулина,

"Волонтёры нашли Сергея, героя нашумевшей фотосессии. О том, что он популярен парень узнал от "пацанов". Вику он не видел 5 дней. За это после той самой фотосессии он пытался выйти на работу, но имея хроническое заболевание не справился. Сергей не пьёт и ему негде жить. Завтра Саша Штеле повезёт его в больницу, он надеется помочь парню во всем. Надо решить вопрос о жилье. Сергей не пьёт. И волонтёры открыли сбор на съем жилья бездомному. Документы тоже восстанавливают", - написала Оксана. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


На видео, которое опубликовала Оксана, Сергей рассказывает, что готов меняться и сделать для этого все возможное.

Однако сам Александр Штеле не столь оптимистичен. По его мнению, выбраться с улицы реально могут только 5-6%. Многие из бездомных уже опустили руки.

Тем не менее, подписчики поддерживают волонтеров, которые взялись помочь с оформлением документов, и самих бездомных, готовых изменить свою жизнь к лучшему.

"Хороший парень! Главное чтоб хотел измениться и все у него получится!"
"Дай Бог, чтобы всё получилось"
"Что за болезнь? Может это не этично спрашивать, но мы ведь должны с чем помогать. А помогать мы хотим!"
"Дай бог, что бы этот год начался с волшебства и Сережа действительно изменился !", - пишут пользователи, стараясь поддержать общественников и тех кому нужна их помощь. (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Напомним, ранее ИА Запад24 рассказывало о фотосессии, которую активисты благотворительного фонда "Милосердие" организовали для бездомных.



Видео: Оксана Хикматулина, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 5
Ачинск 14.01.2022, 19:13  

Спасибо волонтерам, за их помощь. Это огромный труд. Пусть у Сергея и Вики жизнь изменится в лучшую сторону.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное