В проблемах с отоплением в детсаду под Красноярском власти пытаются обвинить заведующую

17.01.2022, 09:01   1 030 просмотров

После закрытия детского сада "Колосок" в Элите администрация Емельяновского района издала распоряжение о проведении служебной проверки по факту нарушения температурного режима. У заведующей запросили документы, подтверждающие доведение лимитов на обслуживание внутренних систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения на 2021 и 2022 годы.

Кроме того, члены созданной рабочей группы, которую возглавил заместитель главы района по вопросам экономической и общественной безопасности Евгений Громов, желают ознакомиться с должностными инструкциями заведующей дошкольным образовательным учреждением Оксаны Лунив.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков, который следит за ситуацией не первый месяц, уверен, что именно ее власти и пытаются выставить виноватой.

"В отсутствии тепла в закрытом детсаду посёлка Элита местные власти обвинили заведующую. По их логике она виновата, что у котельной мощности не хватает", - написал в своем телеграм-канале депутат ЗС края Александр Глисков.


Ранее Александр Глисков уже писал о том, что котельная не способна подать необходимое количество тепла. Причем, как утверждал депутат, власти, прекрасно зная об этом, пустили ситуацию на самотек.

Напомним, 13 января детский сад закрыли из-за проблем с отоплением. Впервые о них заговорили родители воспитанников еще в октябре прошлого года.

Добавим, детский сад в Элите на 270 мест сдали весной 2021 года. Его строительством, которое обошлось в 250 миллионов рублей, занималась компания ООО «Вега".

В проблемах с отоплением в детсаду под Красноярском власти пытаются обвинить заведующую

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное