В Красноярске прошла акция против продажи ипподрома

17.01.2022, 09:38   1 443 просмотра

В минувшее воскресенье, 16 января, неравнодушные красноярцы пришли на акцию против продажи ипподрома. ИА "Запад24" ранее сообщало, АО «Росипподромы», которое занимается содержанием и развитием всех ипподромов страны, выставило на торги ипподром в Красноярске, расположенный на улице Соревнования, 20. Торги намечены на 16 марта 2022 года с формулировкой «реализация непрофильных активов». Начальная цена объекта оценивается в 600 млн рублей.

Представители ипподрома и неравнодушные красноярцы выступили против и намерены отстоять красноярский ипподром. Люди собирают подписи в защиту продаваемого ипподрома. Также стоит отметить, министр сельского хозяйства края не способен решить вопрос с продаваемым ипподромом.

Накануне на прошедшей акции были организованы показательные выступления и катания на лошадях. Многие жители несли в руках плакаты, где в которых призывали чиновников не допустить продажу спортивного объекта. В общей сложности ипподром в этот день посетили около тысячи неравнодушных человек.

"Московский собственник - АО "Росипподромы" признал его "непрофильным активом" и решил продать. Непрофильным? Серьёзно? А что тогда профильный актив у "Росипподромов", стесняюсь я спросить?

Жизни более ста лошадей, будущее всего конного спорта Красноярского края, детские конные школы, рабочие места - всё это теперь под угрозой. Наверное, слишком лакомое место занимает Красноярский ипподром - и на фотокадрах видно, как близко к нему подобрались городские новостройки.

Что характерно, 100% акций АО "Росипподромы" находятся в федеральной собственности.

"Согласно Указу Президента РФ, приоритетными направлениями деятельности АО «Росипподромы» являются:
- развитие национальной коневодческой индустрии;
- обеспечение сохранения и развития ипподромов и племенных конных заводов в Российской Федерации", - говорится на официальном сайте акционерного общества.

Что же, в Красноярске прекрасно видно, несмотря на режим "чёрного неба", как выполняется этот президентский указ, как "обеспечивается сохранение и развитие ипподромов и племенных конных заводов в Российской Федерации".

Сотни людей, которые сегодня пришли посмотреть на парад конников и поучаствовать во флешмобе за спасение красноярского ипподрома, объединяет одно - непонимание, что происходит? Неужели вот так просто можно перечеркнуть вековое историческое наследие?" - написал на своей странице в соцсети журналист Владислав Власов.


Многие высказывали мнение, что продажа земельного участка необходима для будущего строительства на нём жилых домов. Однако мэр Красноярска Сергей Еремин не остался в стороне от ситуации и заявил, что по генплану территория, на которой расположен ипподром, обозначена как рекреационная зона и строить жилые дома там нельзя. Другими словами, строительство жилья там невозможно.





Видео: ТГ Глисков и его команда, фото: instagram Владислав Власов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное