Красноярские школы регулярно "минируют" из-за рубежа

17.01.2022, 12:10   1 630 просмотров   1 комментарий

Вторую неделю в красноярские школы приходят сообщения с угрозами о взрывах и педагоги вынуждены начинать эвакуацию детей, а спецслужбы - проверять классы и коридоры, где может быть заложена бомба.

В социальных сетях эта тема широко обсуждается. Родители жалуются, что детей выводят на мороз. Об этом ИА Запад24 неоднократно рассказывало. И вот теперь стало известно, что сообщения на электронные адреса школ приходят с IP-адресов зарубежных стран.

".. это не больные люди. Делает это кто-то другой. Систематически. И это уже работа силовых структур и спецслужб, которые, уверен, с этой работой справятся. Могу сказать только то, что было в публичном пространстве - сообщения отправляют с IP адресов зарубежных стран. Можно ли не реагировать на такие сообщения? Нет, нельзя. Потому что в письмах угрозы. И никто никогда не возьмёт на себя ответственность такие угрозы проигнорировать", - пишет Илья Зайцев в своем телеграм-канале.


Кроме того, депутат ЗС Илья Зайцев попросил набраться терпения до тех пор, пока "шутников" не найдут.

Отметим, сегодня в Красноярске вновь эвакуировали учащихся школ №8, №79, №147, лицея №11 и СибГУ на проспекте Красноярский рабочий.

Добавим, на прошедшей неделе в Красноярске эвакуировали не только школы, но и крупные торговые центры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 23   Не нравится 0
нищий прогер 17.01.2022, 18:10  

Через VPN что угодно откуда угодно можно заминировать.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное