Нападавший на женщин с топором красноярец предстанет перед судом

17.01.2022, 15:30   1 238 просмотров

В Красноярске перед судом предстанет ранее судимый за имущественные преступления 27-летний местный житель, в этот раз он являлся фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Так, в августе прошлого года в правоохранительные органы обратилась женщина с сообщением о том, что неизвестный ей мужчина с топором в руках пытался забрать у неё деньги на АЗС. Как выяснилось, злоумышленник проследил, когда она вышла из машины и прошла к кассе. На обратной дороге он вытащил топор и потребовал отдать деньги.

Работница автозаправочной станции заметила происходящее, объявила по громкой связи, что вызовет полицию, после чего мужчина скрылся с места преступления.

После того, как налётчик был задержан, было установлено, что он за несколько минут до произошедшего на АЗС на улице напал на 21-летнюю жительницу Солнечного, похитив у неё банковские карты и 150 рублей наличными.

Кроме того, несколькими днями ранее мужчина похитил строительные инструменты у своего работодателя на сумму более 25 тысяч рублей.

"В настоящее время следственным отделом № 9 СУ МУ МВД России «Красноярское» уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».



Скриншот, видео: МУ МВД России «Красноярское»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное