Известный режиссер Василий Буйлов из-за экологии намерен покинуть Красноярск

18.01.2022, 08:56   2 186 просмотров   5 комментариев

Известный режиссёр из Красноярска Василий Буйлов раскритиковал сложившуюся в последние годы в краевом центре экологическую обстановку, чем вызвал неподдельный общественный резонанс. Отметим, Василий режиссер, композитор, основатель кинокомпании «Саянфильм» вырос в Дивногорске и уехал в Москву в начале 2000-х годов. В 2017 году он вернулся в Красноярск и уже несколько лет снимает кино в Красноярске. Снял фильмы «Активация», «Глухонемые», «Жестокое любопытство», «Свободные деньги», «Звуки», «Книга желаний», «Немезида» и другие.

На своей странице в соцсетях Василий выразил личное мнение относительно воздуха в Красноярске и заявил о планах уехать из этой "газовой камеры".

"Пишу всё это потому, что у меня распухло горло, от того, чем я дышу и я не могу спать, тяжело дышать и очень больно глотать. Чувство беспомощности и жуткой обиды. Просто газовая камера. Посещают серьёзные мысли о переезде, даже не о переезде, а, скорее, о побеге.

Всё это благоустройство города, все эти инвестиции — ноль, если нет реального плана улучшения экологической безопасности. Я намеренно пишу безопасности, а не обстановки. Любое хвастовство новыми (самыми длинными) лестницами, мостами, улицами — ничто, если в воздухе яд.

Позорное молчание, забалтывание проблемы, тихое такое, подлое делание вида, что так и должно быть, "география такая", "так всегда было" авось, пронесёт, завтра поднимется ветер — всё это не изменит ситуацию.

Россия ракеты в космос запускает уже больше полувека. Росатом, Роснано — это всё зачем нам, если оно не помогает нам обеспечить элементарные условия жизни?" - говорится в опубликованном посте.


Также в своём душевном крике Василий акцентирует внимание подписчиков на том, что из Красноярска уехали тысячи активных людей именно из-за экологической обстановки.

"А вот от многих из тех, кто остался, я слышу: не надо трогать эту тему, какой смысл возмущаться, что ты можешь изменить? Не нравится — уезжай. Не надо ничего делать, ты всё равно ничего не изменишь", - говорится в продолжении мысли.


С экологией всё очень плохо, это очевидно даже без датчиков и непонятно, что будет дальше. ИА "Запад24" ранее неоднократно сообщало о введении в краевой столице режима "чёрного неба". И вот 15 января текущего года в Красноярске было зарегистрировано превышение гигиенических нормативов в 4 пробах воздуха:
- оксида азота в 4,9 раза;
- диоксид азота в 1,9 раза;
- по взвешенным частицам РМ10 – в 1,6 раза;
- по взвешенным частицам РМ2,5 – в 2,9 раза.

Фото: facebook.com/VasiliiBuilov
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


При попустительстве власти жителям Назарово устроили "газовую атаку"

16.03.2022

Василий Кузичев вместе со Львом Кузнецовым осваивают деньги Михаила Прохорова в Тыве

21.02.2022

Депутаты Горсовета без вопросов приняли отставку их коллеги и мэра Ачинска

08.04.2022

Комментарии

Нравится 46   Не нравится 2
В чём проблема 18.01.2022, 09:08  

Есть другие города, и даже страны. Кто хоть немного любит своих детей и родных, хоть немного заботится об их здоровье уже уехали. Ну а те кто остался, это ваш выбор.
Нравится 48   Не нравится 0
Ххх 18.01.2022, 09:58  

Всё познаётся в сравнении а у большинства нет возможности уехать от сюда хотя бы на месяц. Только по возвращению они понимают где жили всё это время, и оставаться здесь уже не хотят.
Нравится 29   Не нравится 1
Гражданин РФ 18.01.2022, 10:29  

Когда у человека есть деньги, он живёт где хочет...
Нравится 5   Не нравится 16
Хасилий Вуйлов 18.01.2022, 12:46  

Первый раз слышу про такого "известного режиссёра". Видимо у нас люди и подаются в экологию, потому что это такой "социальный лифт" для посредственностей. Тебя никто не знает, но ты начинаешь кричать, что у тебя першит в горле, потому что пива вчера холодного попил и тебя покажут по ТВ и пропечатают в СМИ.
Нравится 2   Не нравится 27
городской 18.01.2022, 16:28  

ладно уезжать, обратно переехал он сюда зачем, если ему тут так не нравится и хочется сбежать? Действительно ведь такая экология тут была всегда. Даже хуже, раньше заводов больше было. Судя по тому, что ни фамилия, ни фильмы его никому ни о чем не говорят, задача тупо попиариться
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное