Красноярца за попытку сбыта наркозелья приговорили к 8 годам тюрьмы

18.01.2022, 09:19   753 просмотра

В Красноярске перед судом предстал 31-летний местный житель, который являлся фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Как выяснилось, мужчина попал в поле зрения полицейских при переходе железнодорожных путей в неположенном месте.

Увидев стражей порядка, красноярец, пребывающий в состоянии наркотического опьянения, попытался скрыться и на бегу выбросил 16 свёртков с запрещенными веществами. Впоследствии следственно-оперативная группа обнаружила ещё 24 тайника-закладки, которые мужчина успел оборудовать вблизи железной дороги для сбыта наркотических средств бесконтактным способом.

При обыске по месту жительства оперативники обнаружили и изъяли более 9 граммов наркотических средств, приготовленных для продажи, а также электронные весы, упаковочные материалы и другие вещественные доказательства. По заключению криминалистов, общая масса предназначенных для незаконного сбыта запрещенных веществ, среди которых MDMA, LCD, гашиш, мефедрон и другие, составила около 45 граммов.

"Собранные транспортными полицейскими доказательства суд посчитал достаточными для постановления обвинительного приговора и учел не отбытое мужчиной наказание за совершенное в январе 2021 года причинение средней тяжести вреда здоровью. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное