В Красноярске утвержден проект развязки с Пашенного на Николаевский мост

18.01.2022, 09:42   765 просмотров

На проект дорожной развязки в микрорайоне Тихие Зори получено положительное заключение Красноярской краевой государственной экспертизы. Как рассказали в администрации Красноярска, строительство запланировано на 2022-2023 годы. Подготовительные работы уже идут.

«Для строительства автомобильной дороги, которая пройдет от дома № 21 по ул. Судостроительная по ул. Графитная на северо-запад до Николаевского моста, необходимо освобождение земельных участков с расположенными на них жилыми домами и хозяйственными постройками. В то время, когда проект развязки находился на экспертизе, специализированная организация провела оценку имущества, подлежащего к изъятию для муниципальных нужд. В конце декабря с ней ознакомили собственников. Несколько жителей сразу согласились с суммами оценки, остальные взяли время, чтобы принять взвешенное решение», - добавили в пресс-службе мэрии.


Согласно утвержденному экспертизой проекту, стоимость автодороги составит 364 млн рублей. Развязка будет двухполосной с шириной проезжей части 7 метров, 2-метровыми тротуарами, остановочными пунктами и регулируемым железнодорожным переездом.

Сейчас из Пашенного можно выехать только по двум дорогам: через улицу Семафорная и остров Отдыха. С появлением новой развязки жители смогут напрямую и быстро попадать в Октябрьский район, минуя Предмостную площадь.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное