В Красноярске суд запретил разгрузочную деятельность АО «КрЭВРЗ»

18.01.2022, 11:30   1 132 просмотра

В Красноярске суд наложил запрет на осуществление разгрузочной деятельности АО «Красноярский электровагоноремонтный завод». Причина - требование Красноярской природоохранной прокуратуры. Как установило надзорное ведомство, вышеуказанное предприятие функционирует на производственной площадке в Железнодорожном районе Красноярска среди жилой застройки. В процессе разгрузки железнодорожных полувагонов спецтехникой, сброса каменного угля с высоты железнодорожного полувагона образуется производственная пыль угля, которая оказывает негативное влияние на экологическую обстановку в городе и здоровье проживающих вблизи граждан.

Прокуратура также выявила, что «КрЭВРЗ» мероприятия по утилизации, обезвреживанию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов не проводит. Кроме того, в проекте ПДВ отсутствует система разгрузки угля и расчеты выбросов угольной пыли.

"Прокуратура направила в суд иск о наложении запрета на осуществление АО «КрЭВРЗ» разгрузочной деятельности до устранения нарушений закона. Судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение иска находится на контроле прокуратуры", - говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное