Эвакуация школьников в Красноярске может быть связана с письмами от юного террориста

18.01.2022, 14:10   3 077 просмотров   2 комментария

В Красноярске происходящая в последние дни неоднократная эвакуация городских образовательных учреждений может быть связана с письмами, поступавшими на электронную почту школ. Коллеги с "Боруса" пишут, что в их распоряжении имеется то самое послание, автором которого, предположительно, является школьник, заявляющий, что он заминировал все школы краевого центра.
«Я требую выкуп 2кк евро, чтобы ничего не случилось. Если требования не будут выполнены, я буду дальше терроризировать ваши школы. Советую перевести детей на дистанционное обучение, если нет — я буду дальше продолжать это делать, не известно, когда будет ложно, а когда по настоящему», — говорится в тексте письма.


Примечательно, террорист подписывается ником "Black Bull", он зарегистрирован в Telegram.

«Полицией предпринимаются все необходимые меры в связи с продолжающейся чередой массовых заведомо ложных сообщений об актах терроризма.

Развернута работа Ситуационного центра МУ МВД России «Красноярское». На местах работают кинологи, следственно-оперативные группы.

Только сегодня в Красноярске эвакуировано 122 школы, расположенных в 135 корпусах.

По каждому факту лжеминирования возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ.

Главные трудности, с которыми мы сталкиваемся при работе по таким делам, это высокая степени анонимности сообщающих о минировании. Отправители находятся за пределами Российской Федерации.

Нами проработаны предложения для органов самоуправления, администраций учебных заведений и Торговых центров по своевременному реагированию на поступающие сообщения и устранению имеющихся замечаний при организации эвакуации граждан и детей, в том числе по их размещению в обогреваемых помещениях.

Мною принято решение с сегодняшнего дня взять все школы города под круглосуточную охрану до особого распоряжения. Мы будем работать в тесном взаимодействии с нашими коллегами из Национальной гвардии», - заявил Александр Речицкий, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Фото: ТК "Борус"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Школьников красноярских школ вновь эвакуируют из-за сообщений о минировании

04.03.2022

Красноярских школьников вновь из-за сообщении о минировании эвакуируют

22.04.2022

В Красноярске очередная волна минирований школ

13.04.2022

Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 18.01.2022, 21:37  

И какое звание у юного школьника? Старший лейтенант? Майор?
Нравится 0   Не нравится 4
OLGA 19.01.2022, 14:40  

Стесняюсь спросить,
Пишет подросток из-за рубежа?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное