За дачу крупной взятки экс-директору Татышева бизнесмен отделался условкой

19.01.2022, 14:50   1 272 просмотра

В Красноярске вынесен приговор директору ООО «Курьер Авто М» Сергею Маньшину, в отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК. А именно, по п. «б» ч. 3 ст. 174 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ "Легализация иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем" и по ч. 5 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере". ИА "Запад24" ранее сообщало, что Маньшин передал бывшему заместителю директора муниципального автономного учреждения города Красноярска «Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП) Максиму Бархатову взятку в виде автомобиля марки «Lexus LX570» стоимостью около 7 миллионов рублей и топливной карты с ежедневным лимитом 250 литров.

За почти полгода, в период с декабря 2019 по апрель 2020 года, Бархатов заправился на сумму 104 тыс. рублей.

О задержании скандально известного экс-директора "Центра реализации социальных проектов" Максима Бархатова, который руководил Татышев-парком, ИА "Запад24" сообщало в марте 2021 года. Злоумышленник был взят под стражу.

Вышеуказанная взятка предназначалась за лоббирование интересов компании ООО «Курьер Авто М» в заключении контрактов на уборку общественных пространств Красноярска, обслуживанию клумб и цветников, вывозу крупногабаритных отходов, услуг по содержанию парковок. В итоге чиновник Бархатов в период с апреля 2019 по апрель 2020 года заключил около 40 прямых договоров и контрактов на общую сумму более 60 млн рублей с ООО «Курьер Авто М» и другими аффилированными фирмами.

Позже выяснилось, что дорогостоящая иномарка, о которой велась речь выше, стала не единственным автомобилем, который Максим Бархатов получил в качестве "призовых" за свою лояльность.

А именно, в апреле 2020 года Маньшин передал Бархатову взятку в виде автомобиля марки «Mercedes – Benz E300» стоимостью 1,5 млн рублей за создание в период времени с января по апрель 2020 условий для гарантированного заключения договоров с ООО «Курьер Авто М» и другими организациями, руководство которыми фактически единолично осуществлял директор «Курьер Авто М», на оказание услуг по благоустройству объектов, находящихся в ведении центра.

В результате между ЦРСП и ООО «Курьер Авто М» было заключено несколько договоров на оказание услуг на общую сумму более 4 млн рублей.

Чтобы замести следы и придать правомерность владения указанными иномарками последние были проданы. Однако в ходе расследования уголовного дела стражами порядка был установлен и изъят предмет взятки – автомобиль марки «Mercedes – Benz E300».

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


Также напомним, в июне прошлого года в Красноярске суд вынес решение в отношении юридического лица ООО «Курьер-Авто М» по делу о даче взятки бывшему директору Татышев-парка Максиму Бархатову. Наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное