В Красноярске в очередной раз спасли косулю

19.01.2022, 15:28   1 154 просмотра   1 комментарий

Сегодня, 19 января, в Красноярске в районе жилого комплекса «Тихие Зори» в очередной раз спасли косулю. Животное угодило в яму, где его обнаружили строители и сообщили об этом в министерство экологии и рационального природопользования края. На место оперативно выехал инспектор краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям Валерий Трандафир.

«Испуганное животное достали из ямы и осмотрели на месте. Косуля травм и повреждений не получила. Ее вывезли на территорию национального парка «Красноярские Столбы» и выпустили в естественную среду обитания. Минэкологии края выражает большую благодарность красноярцам, сообщившим о животном, которое попало в беду. Неравнодушное отношение помогло спасти косулю и выпустить в привычные для нее условия жизни», - сообщили в краевом ведомстве.


В министерстве напоминают о правилах поведения при обнаружении животных и птиц, которые, по мнению граждан, ранены, нуждаются в помощи или лечении. Таких животных и птиц нельзя брать на руки, ловить, прикармливать и приносить домой. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу.

О таких случаях необходимо сообщать в министерство по телефонам: +7 391 227-72-59, +7 391 266-82-90, а также охотинспекторам в районах края. Телефоны можно найти на сайте министерства. Сотрудники ведомства примут все необходимые меры по оценке состояния животных, а также решение об их дальнейшей судьбе.

Напомним, что в декабре 2021 года в Ачинске и Красноярске косули забегали в жилые районы. Если в первом случае животное самостоятельно выбралось в естественную среду обитания, то в краевой столице помощь оказывали сотрудники минэкологии.


Видео: Минэкологии края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 21   Не нравится 0
Распутин 19.01.2022, 19:29  

Повезло косули ... видать среди строителей попались нормальные люди.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное