В Красноярске и Железногорске проезд в общественном транспорте станет гораздо дороже

21.01.2022, 09:00   1 071 просмотр   2 комментария

В Красноярске и Железногорске с 1 февраля текущего года вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. Новые предельные тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа установило накануне, 20 января, министерство тарифной политики Красноярского края. C 1 февраля 2022 года для жителей Красноярска стоимость проезда в городских автобусах составит 32 рубля за одну поездку, для ЗАТО Железногорск – 30 рублей. В своё оправдание чиновники отметили, последний раз тариф в этих городах менялся три года назад, в феврале 2019 года, и тарифы установлены на экономически обоснованном уровне.

На сайте правительства Красноярского края говорится, что основанием для пересмотра тарифов стало обращение не менее половины перевозчиков, которые обосновали необходимость роста цен из-за роста издержек. В частности, в 2021 году с такой инициативой обратились 27 из 39 красноярских перевозчиков, обслуживающих более 85% от всех автобусных маршрутов краевого центра. Также в министерство поступили соответствующие обращения от транспортных предприятий Железногорска.

Пассажироперевозчики аргументировали свои требования значительным ростом цен на топливо и горюче-смазочные материалы, запасные части для автобусов. Возросшие из-за этого убытки не позволяли им индексировать заработную плату своим сотрудникам, что влекло за собой острую нехватку кадров и ограничение выхода автобусов на маршруты.

Отдельно министерство тарифной политики установило ещё несколько предельных тарифов на пассажирские перевозки электротранспортом. С 1 февраля стоимость проезда в трамваях и троллейбусах в краевом центре составит 28 рублей.

Столько же, 28 рублей, будет стоить проезд в пригородных электричках, перевозящих пассажиров в радиусе 10 км от Красноярска, включая электропоезда до Дивногорска. Стоимость проезда в остальных электричках вырастет на 18% к ныне действующему тарифу.

ИА "Запад24" ранее сообщало, власти региона подняли стоимость проезда в автобусах и на севере Красноярского края. Так, с 10 января текущего года на территории Богучанского, Кежемского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Туруханского районов, городов Лесосибирск и Енисейск, Эвенкийского и Таймырского муниципальных районов (за исключением Норильска и Дудинки) новый предельный тариф составил 30 рублей за поездку вместо предыдущих 24 рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 76   Не нравится 0
User 21.01.2022, 13:44  

Да вы совсем охренели... какое поднятие цен? зарплаты/пенсии подняли бы. уроды.
Нравится 48   Не нравится 0
Распутин 22.01.2022, 23:28  

Толи ещё будет ой-ёёй ... зато есть радостная новость, число российских миллиардеров, ну если верить журналу "Форбс" подросло, и колличество миллиардов в зелени у них тоже стало больше. Так что нам есть чем гордится перед Западом. По росту по этой части мы их в ж""е оставили.
Слава Путину за это!
Кабы не грустно, было бы смешно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное