В Красноярске подведены итоги молодежного конкурса ледовых скульптур

21.01.2022, 10:30   715 просмотров

На острове Татышев подвели итоги молодежного конкурса ледовых скульптур, который проходил с 13 по 19 января на площади Мира. Накануне были названы имена победителей и призеров, а также объявлены результаты зрительского голосования. Напомним, в мероприятии принимали участие двадцать художников, архитекторов и дизайнеров. Все они – студенты и выпускники высших учебных заведений и колледжей Красноярска. 8 из 10 команд никогда раньше не работали со льдом. Профессиональное жюри выбрало три лучших работы. Победителей и призёров наградила руководитель главного управления культуры Любовь Сахарова.

1 место заняла команда GD и возведённая ими скульптура «Уроборос» - это мифический дракон, символизирующий вечность и бесконечность, сменяемость жизни и смерти.
2 место у La Vida и их скульптура «Тревожность».
3 место завоевали «Молодые старушки» со своей работой под названием «Любовь и лёд».

Молодежный конкурс ледовых скульптур проводился в рамках XVI Зимнего суриковского фестиваля искусств. Учредитель конкурса – главное управление культуры администрации Красноярска. Организаторами выступили МАУ «Правобережный дворец культуры» и МАУ «Красноярский городской парк».​


Фото: http://www.admkrsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное