Оперативники задержали жителя Красноярска с ассортиментом наркотиков

21.01.2022, 13:31   1 885 просмотров

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержали 33-летнего жителя Красноярска, который подозревается в деятельности по оптовой закладке на территории города синтетических наркотиков.

«Полицейскими установлено, что подозреваемый забирал из тайников крупные оптовые партии, а затем фасовал их на мелкие партии с целью их распространения путем «закладок» на территории краевого центра. При проведении обыска по месту проживания правонарушителя сотрудниками полиции обнаружены и изъяты различные запрещенные вещества, упакованные в полимерные пакеты, а также материалы для упаковки и электронные весы. Кроме того, еще одну партию «синтетики» и гашиша наркополицейские изъяли в ходе проведенных оперативных мероприятий в Свердловском районе г. Красноярска, а также лесных массивах пос. Овсянка и Емельяновского района Красноярского края», - сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.


Результаты химического исследования показали, что изъятое является наркотическими средствами гашиш, кокаин, метамфетамин, мефедрон и экстази. Всего из незаконного оборота изъято 6 кг 750 грамм наркотиков.

По данному факту следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ«Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Фигурант арестован.


Видео, фото: УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное