В Красноярске демонтирована реклама финансовой пирамиды с лицом её основателя

21.01.2022, 17:00   2 120 просмотров   2 комментария

Благодаря вмешательству прокуратуры в Красноярске демонтирована реклама финансовой пирамиды. Так, в ноябре прошлого года предпринимателем на проспекте имени Газеты Красноярский рабочий в районе дома№ 89 был установлен рекламный щит с изображением основателя известной финансовой пирамиды и иной информацией, создающей вероятность неоднозначного понимания населением деятельности финансовых пирамид. При этом в рекламе отсутствовали сведения о лице, предоставляющем финансовые услуги.

Как выяснилось, управлением архитектуры мэрии краевой столицы вышеуказанному бизнесмену было выдано разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции по указанному адресу. Однако контролирующим органом мер к аннулированию разрешения на установку рекламной конструкции и уведомлению уполномоченного органа для привлечения правонарушителя к ответственности не принято.

В этой связи надзорным ведомством был внесено представление в управление архитектуры, а также направлена информацию в Красноярское УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

"После вмешательства прокуратуры реклама финансовой пирамиды демонтирована, фактическое рассмотрение принятых мер находится на контроле", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.


Фото: Прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 27   Не нравится 1
Распутин 22.01.2022, 19:01  

Интересно, а кто-нибудь помнит этого Мавроди? Не уверен. И это говорит на сколько у россиян коротка память.
Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 23.01.2022, 21:19  

Мавроди великий человек
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное