Мэр Красноярска поручил побеседовать со школьниками об ответственности после минирований

24.01.2022, 16:47   1 262 просмотра   1 комментарий

Мэр Красноярска Сергей Еремин, который в настоящее время болен коронавирусом во второй раз и работает дистанционно, в начале недели провел селекторное совещание, где поставил задачу Управлению образования побеседовать со школьниками на предмет ответственности за свои поступки. Об этом он написал на своей страничке в Instagram.

"Лжеминирование. Кто бы мог подумать, что за угрозами могут стоять наши же дети. Даже сложно представить, что у некоторых современных старшеклассников в голове. Держать весь город в напряжении... Случившееся – вызов для всех нас, в том числе родителей. Поставил задачу управлению образования совместно с полицией проводить педагогическую работу со всеми школьниками. Дети должны осознавать последствия собственных поступков", - подчеркнул мэр Красноярска. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Напомним, в субботу, 22 января, двое красноярских школьников, которые подозреваются в рассылке писем с угрозами о минировании учреждений образования, заключили под стражу до 23 февраля.

Кроме того, Сергей Еремин вспомнил о трагедии в Забайкальском крае, где бродячие собаки насмерть искусали 7-летнюю девочку, и подготовку к очередной волне пандемии коронавируса, отметив, что поставил задачу при первой же необходимости увеличить количество автомобилей администрации, передаваемых в помощь врачам для выездов.

"Сегодня был вынужден включить "бультерьерский" режим. К сожалению, иногда только красное словцо стимулирует на выполнение некоторых серьёзных задач", - обозначив самый эффективный способ стимулирования своих подчиненных.(орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редактора)


Подписчики красноярского градоначальника призвали Сергея Еремина принять предложение главы СК РФ Александра Бастрыкина и внести свои предложения в поправки к закону о бродячих животных.

"Присоединяйтесь к главам др.регионов за внесение изменения в ФЗ о животных! Чем больше регионов поднимут этот вопрос, тем лучше!"
"Может стоит обратить внимание на приюты для бездомных животных, Сергей Васильевич? Каким то образом помогать им содержать животных, выделять средства, отлавливать бродячих и оформлять в приют. Только сейчас они выживают на пожертвования от неравнодушных жителей города. А если город помогать будет, им легче будет, и бродячих собак можно пристроить. Хотя может это тоже не выход. Жалко людей, которые выживают с собаками на одном энтузиазме" (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Красноярцы также напомнили своему мэру о проблемах с экологией в региональной столице.

"С вашем поддержкой по чистому небу мы сможем больше, встаньте на сторону народа!"
"Когда будете решать проблему с грязным воздухом в городе????? Спросите любого Красноярца, чтобы он первым делом сделал для города, я уверена, что каждый скажет - ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!! Не бездействуйте, Вы и Ваша семья дышите этим воздухом вместе с нами. Давайте вдохнем полной грудью и без последствий для здоровья!!!"
"Ещё про чёрное небо пунктик прогоните в бультерьерском режиме, пожалуйста" (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Добавим, с прошлой недели мэр Красноярска перешел на дистанционный формат управления городом. Сергей Еремин во второй раз подхватил коронавирусную инфекцию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Гражданин РФ 25.01.2022, 06:50  

Ну, ему же надо что-то сказать. Умного сказать нечего, а постращать и попугать...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное