В Красноярске на державшего в страхе соседей экс-полицейского возбуждено дело

25.01.2022, 09:53   1 527 просмотров

В Красноярске бывшему полицейскому придётся понести уголовную ответственность за неоднократные дебоши в подъезде. Больше года 35-летний мужчина держал в страхе жильцов дома на улице Молокова, с которыми проживает по соседству. Люди не знали куда им обращаться по поводу постоянных пьяных истерик со стороны неадекватного соседа. Со слов обеспокоенных и запуганных людей, их сосед, когда напивался, выходил в подъезд и начинал крушить всё вокруг.

Соседи сняли на камеру один из дебошей и опубликовали видеозапись, на кадрах которой видно, как мужчина с молотком в руках со всей силы бьёт по чужой двери, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Позже под руку красноярца попала другая входная дверь.

«Мы написали петицию, собрали подписи всем подъездом, чтобы с ним что-то предприняли. Уже около года постоянные крики, ругань, пьяные тусовки, дебоши, звуки борьбы и насилия часа в три ночи.

У них с женой несколько детей, они в ужасных условиях живут. В пятницу, 21 января, приходили из опеки, а в субботу началась очередная тусовка. Сначала закидали нашу дверь яйцами, а потом он напился и пришел нам дверь выбивать, угрожал, что убьет. Мы пытались расспросить, по какой причине он к нам ломится, но он ничего не говорит. Ночью он устраивал поджоги под дверью. Полицию вызывали часто, но сотрудники приезжали только минут через 40, когда мужчина сам уже успокаивался. Полицейские говорили, что недостаточно оснований, чтобы его забрать.

А недавно вообще к нам пришел участковый и сказал, что это на нас написали заявление: якобы это мы ему дверь яйцами закидали и перцовым баллончиком набрызгали в вентиляцию», - ТВК цитирует слова попавшего под давление неадеквата мужчины.


"В отношении ранее не судимого 35-летнего красноярца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Мужчина задержан. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».


Также полицейские подчеркнули, что вышеуказанный дебошир ранее проходил службу в органах внутренних дел, но в 2020 году был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинства сотрудника полиции.


Видео: ТВК




Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное