Красноярец отсудил ущерб за покупку автомобиля с изменённой маркировкой двигателя

25.01.2022, 13:30   1 180 просмотров

В пользу красноярца взыскан ущерб в размере 400 тыс. рублей за покупку автомобиля с изменённой маркировкой двигателя и кузова. Как выяснилось, житель краевого центра купил машину у собственника, однако не смог поставить его на регистрационный учёт. Оказалось, что маркировка двигателя и кузова приобретённого транспортного средства была изменена. Это в конечном итоге и стало запретом пользоваться автомобилем.

Полюбовно договориться с бывшим владельцем авто не удалось, поэтому вопрос решался через суд. Несмотря на решение суда предыдущий владелец "железного коня" не торопился возвращать денежные средства истцу.

"В результате исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска. Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату и денежные средства на счетах должника, а также ограничил в праве выезда за пределы страны. Так большая часть задолженности была взыскана сотрудниками службы, остаток суммы должник погасил самостоятельно.

Кроме того, с него был взыскан исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований в размере почти 30 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное