Красноярец отсудил у мэрии почти 1,5 млн рублей за разрушенный ради дороги дом

26.01.2022, 08:18   1 405 просмотров

Красноярский краевой суд увеличил владельцу дома в Николаевке сумму возмещения за жилье, изъятое ради строительства новой дорожной развязки.

Ранее Октябрьский суд Красноярска посчитал установленным, что в ходе рассмотрения дела дом на улице Овражной, в котором находилась квартира Владимира Топорова, сгорел, с связи с чем стоимость изъятого имущества на основании судебной экспертизы, установившей, что от дома остался только фундамент, составила 864 тысячи рублей.

Владелец не согласился с назначенной судом суммой возмещения и подал апелляцию. Красноярский краевой суд посчитал его доводы обоснованными, а выводы Октябрьского суда о причинах уничтожения квартиры соответственно ошибочными.

"Красноярский краевой суд установил, что квартира Топорова уничтожена не в результате пожара, в котором пострадала вторая квартира дома, а квартира Топорова по сути не затронута, а в результате сноса дома администрацией города. Следовательно, размер возмещения Топорову должен быть определен по рыночной стоимости квартиры до сноса дома", - рассказали в пресс-службе краевого суда.


Таким образом, Красноярский краевой суд изменил решение суда первой инстанции и увеличил сумму возмещения владельцу жилья до 1 445 000 рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное