В Красноярске за коррупцию осудят педагога СибГУ им. М.Ф. Решетнева

26.01.2022, 13:30   1 257 просмотров   1 комментарий

В Красноярске на скамье подсудимых окажется старший преподаватель кафедры технической эксплуатации авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов СибГУ науки и технологии им. М.Ф. Решетнева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ "Получение взятки" (22 эпизода) и по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве" (9 эпизодов). Как выяснилось, фигурант с 2015 по 2019 годы неплохо зарабатывал на деньгах своих студентов. А именно, он промышлял на получении от студентов взяток от 10 до 80 тыс. рублей. Деньги предназначались за положительные оценки за зачеты и экзамены, которые он принимал сам, без фактической проверки их знаний, а также за способствование в получении положительных оценок на предстоящих сессиях у других преподавателей.

В общей сложности педагог получил взятки на сумму 680 тыс. рублей.

"Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Красноярский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.


В отношении взяткодателей уголовные дела уже рассмотрены судами Красноярска, они приговорены к условным мерам наказания и штрафам от 100 до 400 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 7
Пётр 06.02.2022, 18:25  

Брехня. Бред сивой кобылы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное