Прокуратура внесла представление мэру Красноярска из-за дорожного "схематоза" с контрактами

26.01.2022, 16:14   2 049 просмотров   1 комментарий

Прокуратура внесла представление главе Красноярска Сергею Еремину из-за нарушения закона о противодействии коррупции. Об этом стало известно из ответа надзорного органа на обращение координатора краевого совета автовладельцев России Егора Фролова, который опубликовал его на своей страничке в Facebook.

Прокуратура внесла представление мэру Красноярска из-за дорожного "схематоза" с контрактами


Там же Фролов рассказал, что обращение касалось «дорожного схематоза» при проведении торгов по нанесению разметки на красноярских дорогах. По данным общественника, чиновники придумали схему, по которой все контракты по содержанию улично-дорожной сети забирала ООО «БРИЗ-Центр»(основной учредитель и генеральный директор Кукарцев Андрей Валерьевич) или ее аффилированные фирмы.

«Они прописали в аукционной документации по торгам, по нанесению разметки, знакам, светофорам, и программному обеспечению ровно такие условия, по которым ни одна другая компания не смогла победить торги, да и сами условия по выполнению работ можно делать такими какие будут выгодными для тебя, затем при помощи ДГХ побольше выделять денег на эти работы, а при помощи УДИБ, заказывать и принимать все виды работ», - пишет Фролов.


Прокуратура подтвердила факт включения в муниципальные контракты условий, ограничивающих конкуренцию, и направила документы в УФАС в связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства. Автор надеется, что теперь УФАС отменит все 8 контрактов на общую сумму 700 миллионов рублей, а саму группу компаний - ООО «БРИЗ Центр», ООО «МСУ», ООО «Красдорзнак», ООО "Айтехникс" ООО ГК БРИЗ, ФОРМУЛА-К, внесет в черный список.

Фото: Сергей Еремин, Instagram
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 1
Так его, ребята 26.01.2022, 17:09  

Ага, прищучили карася!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное