Красноярская фирма оспаривает в суде многомиллионный штраф от налоговой

26.01.2022, 17:00   1 273 просмотра

В Красноярске ООО «Левана» оспаривает наложение штрафа в размере более 21 млн рублей за нарушение валютного законодательства Российской Федерации. Заявление об оспаривании постановления Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 22 по Красноярскому краю поступило в Арбитражный суд Красноярского края от вышеуказанной фирмы.

В постановлении налогового органа говорится о том, что ООО «Левана» провела в период с 2020 по 2021 год незаконные валютные операции на общую сумму свыше 56 млн рублей. А именно, предприятие переводило иностранную валюту на счета нерезидентов, открытые в банках за пределами Российской Федерации, на основании заключенного с ООО «Син Тай Лунь» в 2011 году договора, в отсутствие доказательств его фактического исполнения со стороны контрагента.

ООО «Левана» не согласно с таким решением и озвучило свою версию произошедшего.

"Спорные денежные средства уплачены правомерно за услуги, фактически оказанные ООО «Син Тай Лунь» по договору на оказание услуг по очистке железнодорожных полувагонов. По мнению заявителя, налоговым органом неверно дана оценка условиям договора – в части предмета оказываемых услуг допущена ошибка в трактовании условий договора, что искажает смысл сделки, не приняты во внимание доказательства факта оказания услуг, неверно дана оценка квалификации деяния, допущены множественные процессуальные нарушения", - такова позиция ООО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное