В Красноярске для улучшения облика города создали художественный Совет

28.01.2022, 10:48   1 042 просмотра

В Красноярске ради рассмотрения вопросов цветовых решений, внешнего вида фасадов зданий и строений, согласования объектов монументально-декоративного искусства и эскизных проектов настенной росписи, и граффити создали специальный художественный Совет. Как рассказали в мэрии региональной столицы, это необходимый совещательный органы, который поможет преобразить Красноярск, сделать его облик красивым и современным, без всякого визуального мусора.

«В последние годы в Красноярске появляется много инициатив по оформлению городских пространств. Но, к сожалению, не все общественные проекты находят поддержку жителей. Есть мнения, что работы не украшают город, также есть замечания к качеству исполнения проектов не менее, запрос в обществе на подобные проекты растет. Поэтому глава города Сергей Ерёмин поручил создать орган, который сможет коллегиально влиять на формирование качественной архитектурно-художественной среды в Красноярске и будет учитывать мнение большинства горожан» , - рассказывает руководитель управления архитектуры Юлия Соловарова.


Сообщается, что в художественный Совет вошли архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художники, специалисты управления архитектуры. Состав Совета обсуждался экспертным сообществом и подобран таким образом, чтобы в нем присутствовали представители классической школы и новаторы; специалисты, имеющие за плечами колоссальный опыт, и творческая молодежь.

Отмечается, что заседания художественного Совета будут проводиться по мере необходимости.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное