Красноярец может отправиться в колонию из-за купленного водительского удостоверения

28.01.2022, 15:18   1 774 просмотра

В Красноярске дознаватели завершили расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя краевой столицы в использовании поддельного водительского удостоверения.

О том, что его права "липовые", стало известно в ноябре прошлого года, когда инспекторы красноярской полиции при проверке документов водителя, находившегося за рулем иномарки, усомнились в его подлинности.

"Мужчину отстранили от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции, подозрительный документ полицейские изъяли и направили на криминалистическую экспертизу. Исследование подтвердило, что изъятое водительское удостоверение является подделкой. Сотрудники полиции установили, что права мужчина заказал у незнакомого человека, чей телефон ему дал приятель. Поддельное удостоверение обошлось автолюбителю в 7 тысяч рублей", - рассказали полицейские.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего право на управление автомобилем».

При проведении дознания полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления автомобилем за вождение в состоянии алкогольного опьянения, поэтому решил приобрести подделку.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу. Молодому красноярцу грозит реальный срок лишения свободы сроком до года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное