Красноярский мэр обиделся на "живодера" и рассказал, сколько тратят на бездомных собак

31.01.2022, 14:44   1 475 просмотров

Красноярский мэр Сергей Еремин на своей страничке в Instagram решил порассуждать о людях и собаках. Желания поговорить об этом со своими подписчиками у Сергея Васильевича появилось после того, как ранее его назвали "живодером".

"После моего последнего поста про то, что в жизни города важнее люди, нежели собаки, некоторые подписчики в комментариях в чём только меня не обвиняли. И что я живодёр, и что я предлагаю расстрелять всех бездомных собак. Конечно, нет! Мы с коллегами-главами других муниципалитетов НЕ ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ закона об ответственном обращении с животными. Мы выступаем ЗА ЕГО ДОПОЛНЕНИЕ и УТОЧНЕНИЕ в рамках существующих реалий. И очень важно, что разработчики этого закона услышали нас и сейчас консолидируют все замечания – от граждан, общественных организаций, волонтёров, учёных, экспертов и властей", - написал в своем Instagram Сергей Еремин.


Далее Сергей Еремин рассказал, что на самом деле на решение проблемы с бродячими собаками средств явно недостаточно, тем более денег нет на то, чтобы содержать в приютах агрессивных животных.

"...Приведу пример нашего города. С декабря количество таких выловленных собак выросло на 66 особей. Сейчас собак-агрессоров уже 432 (и эта цифра будет расти). В год нужно будет потратить на них 20,1 млн рублей. А доведённая субвенция на год составляет 26,7 млн – это на работу со ВСЕМИ бездомными собаками, не только агрессивными! Как вы знаете, у меня тоже есть собачка, да и в детстве у дедов всегда была собака. Я очень люблю этих животных. Но есть большая разница между лохматым добрым другом и хищником", - отметил мэр Красноярска.


Большинство подписчиков согласились с мнением красноярского мэра Сергея Еремина, что разница действительно есть и она велика. По этой причине люди отметили в комментариях, что "вопрос надо закрывать категорически, не боясь кого-то обидеть".

"Не надо слушать этих зоозащитников. Жизнь человека, а тем-более ребенка, намного дороже жизни бездомной собаки"
"Здравствуйте! Бездомных собак вообще не должно быть, они представляют опасность, это как волки в лесу"
"Господи, да о чем речь вообще, насколько бы ты любил животных, когда речь идёт о человеческой жизни, а особенно ребёнка, всегда выберешь жизнь человеческую кто бы что не говорил, а остальное все бла бла для красного словца!"
"Вопрос надо закрывать категорически, не боясь кого-то обидеть или задеть, любителей бездомных собак и прочих защитников. Свободно гуляющих стай не должно быть на воле. Ввести строгое наблюдение за содержание собак и их разведение, ввести регистрацию и материальную ответственность. Надо что-то придумывать, чтоб особи не плодились и не разгуливали по населенных пунктам. Еще столько денег на них уходит..."
"Чем тратить огромные деньги на бездомных собак,лучше отдать эти деньги на лечение детей,нуждающихся в дорогостоящих операциях .Жизнь людей важнее,чем жизнь животного" (Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Напомним, ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин из-за нападения бродячих собак предложил изменить законодательство об обращении с животными.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное