В Красноярске началось незаконное строительство спортивного объекта на Калинина

01.02.2022, 10:00   1 388 просмотров   1 комментарий

На месте снесенных бараков на улице Калинина в Красноярске начинается незаконное строительство. Участок, где должен появиться новый объект спорта, уже огорожен, в то время, как разрешение на его возведение еще даже не получено.

Отметим, после того, как снесли старые бараки, освободившийся участок земли выставили на аукцион на право заключения договора аренды. Начальная стоимость лота составляла 3,2 млн рублей в год.

Победителем аукциона, на который заявились 7 участников, был признан Василий Скотченко из Абакана, который предложил за участок площадью 11,5 тысячи квадратных метров почти в 8 раз больше - 23,6 млн рублей аренды в год.

Известно, что ранее победитель аукциона никакого отношения к объектам спорта не имел. Весь его бизнес в основном связан с продажей автозапчастей и шин.

Гендиректор строительной компании «Готика» Андрей Тихонов, который также участвовал в торгах на право заключения договора аренды, пояснил NGS24.RU, что по условиям торгов застройщик может построить на участке только спортивный объект, но позже, когда строительство будет завершено, землю он сможет выкупить и уже далее распоряжаться ею по своему усмотрению.

«Сейчас он может готовить нужные документы, но чтобы сократить расходы, параллельно зашел на участок заранее. Участок дорогой. Почти 24 миллиона рублей аренды в год — это два миллиона в месяц и почти 100 тысяч в день», - рассказал собеседник изданию.



Фото: NGS24.RU
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Галина 01.02.2022, 10:20  

а лучше, было бы, сделать развязку на пересечении с въездом в Мерлен. исчезли бы заторы. Кольцо!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное